Материалы подкладки обуви

 

Выбирая обувь на осень или зиму, мы тщательно присматриваемся ко всем деталям, ведь хотим подобрать качественную модель, которая будет служить не один сезон. Ни один производитель не может гарантировать вам добротность товара, потому что даже при фабричном производстве бывают ошибки, вследствие которых обувь может оказаться бракованной. Одним из главных критериев выбора обуви на осенне-зимний сезон является подкладка и её теплопроводность. В связи с тем, что осень щедра на дожди, а зима богата на снег, каждый потребитель стремится выбрать обувь с отличным подкладочным материалом.И прежде чем приступать к выбору, нужно детально изучить все свойства той или иной подкладки.

 

Всем известно, что подкладочные материалы существуют таких видов: натуральные и искусственные. Безусловно, что при выборе обуви на зиму, вы отдадите предпочтение подкладке из натуральных материалов, потому что даже слово «искусственный» не внушает многим доверия. На самом же деле, искусственная подкладка обладает высокими теплозащитными и отличными эксплуатационными качествами. Конечно, натуральный мех – это материал, который подарила нам сама природа. То есть, волосяной покров разнообразных млекопитающих. А искусственный мех – это изделие, состоящее из основания ворсового покрова, и имитирующее натуральный мех. Иначе говоря, такой материал имитирует натуральный, но всё-таки не является синтетическим. Можно предположить, что любой человек отличит натуральный мех от искусственного. Но для того чтобы разбираться, какая именно подкладка необходима вам на определённый сезон, нужно знать подвиды искусственных материалов. Такой материал подкладки делят на несколько типов: по виду основания, по составу волокна и образованию ворсования. Основой для изготовления искусственного меха, чаще всего, является трикотаж или ткань, полученная из шерстяных или других натуральных волокон. Искусственная подкладка «Натуральная шерсть»

 

Такая подкладка практически не отличается визуально от натуральной шерсти. Её отличие состоит в том, что в основу подкладки вплетены шерстяные волокна. Например, если присмотреться, то можно заметить, что ворсинки отделены друг от друга и будто бы вручную вплетены в трикотаж. Кстати, очень важно, что при изготовлении такой ткани не используется клей, поскольку он имеет характерный запах и оказывает химическое воздействие. Если быть точными, то материал, который используется – натуральный, только он физически изменяется в процессе производства. В большинстве случаев, толщина такого материала семь-восемь миллиметров. Вы можете даже не сомневаться в том, что в обуви с такой подкладкой вам будет комфортно и тепло. Конечно, не в сорокаградусный мороз, но в межсезонье – точно!

 

Искусственная подкладка «Рыбий мех»

 

В быту уже издавна используется такое название для меха, который по внешнему виду напоминает рыбью чешую. То есть, он приглаженный и шероховатый. Такая подкладка имеет дышащую основу и предназначена для носки в осенний период. Подходящая температура для эксплуатации обуви с такой подкладкой – до двенадцати градусов мороза. На ощупь такой мех приятный и мягкий, из него не лезет ворс, и он отлично сохраняет естественное тепло. Чаще всего, «рыбий мех» предпочитают люди, которые много времени проводят в поездках или в офисе. Толщина подкладки небольшая – три-четыре миллиметра. Кстати, обувь с такой подкладкой можно смело носить на «босую» ногу!

 

Искусственная подкладка «Чебурашка»

 

Очень часто встречается подкладка, которая будто создана из «комочков» и прикреплена на основу. Такая подкладка называется «Чебурашка» и востребована среди потребителей, так как имеет важное отличие от остальных: в обуви с таким мехом на улице – не холодно, а в помещении – не жарко. Факт, такая подкладка обладает высокой степенью гигроскопичности. При эксплуатации мех не стаптывается и не сдавливается. Конечно, если неправильно ухаживать за внешним видом обуви, то и внутренние характеристики будут ухудшаться. Поэтому следует внимательно относиться к обуви, особенно если она промокла и требует немедленного ухода.

 

Следовательно, можно уверенно заявить, что между натуральной подкладкой и искусственной существует только одна разница: натуральная подкладка – это выдубленная кожа животного, а искусственная – натуральные волокна того же животного, только посаженные на ткань или трикотаж. Многие люди предпочитают натуральность во всём. Например, кожаная обувь с кожаной подошвой и натуральной меховой подкладкой. Это элитный и дорогостоящий вариант, но в то же время ему присуще несколько недостатков: кожаная подошва в мокрую погоду может прослужить недолго без качественной профилактики, а натуральная меховая подкладка не «остывает» в помещении. Поэтому нередко можно отдать предпочтение искусственным материалам. Комфортно, тепло и экономно!