Виды женских каблуков

 

Магазины по всему миру представляют девушкам широкий ассортимент женской обуви. Все современные модницы знают, что в гардеробе должна быть пара обуви на любой случай: прогулка по пляжу, коктейльная вечеринка, работа в офисе. Только прежде чем подбирать себе те или иные туфли, нужно быть уверенной в том, что в этой модели вы сможете чувствовать себя комфортно. Одним из главных критериев подбора удобной обуви является каблук, его высота и практичность.

 

Существует множество видов каблуков. Первым и самым востребованным в наше время является венский каблук. Он – самый маленький, и поэтому при носке обуви с таким каблуком вы не ощущаете неудобства. Его высота составляет от 0,5 до 2 см. Также, венский каблук размещен под всю пятку, что делает обувь удобной и в активном досуге, и на романтической встрече. Такой каблук имеют балетки, сандалии, босоножки и шлёпанцы.

 

Каблук, высота которого составляет 2-4 см, называется каблук-кирпичик. Такая обувь отличается повышенной устойчивостью. Лоферы, ботинки, сапоги, оксфорды – это представители данного вида каблука. Каблук-кирпичик отлично подходит для носки в зимнее время года.

 

Конусовидный каблук внешне напоминает перевернутую геометрическую фигуру и во множестве случаев используется в производстве классической женской обуви. Такой каблук отличается изящностью и устойчивостью, что позволяет комбинировать его с разными стилями одежды и при этом выглядеть эффектно. Его высота может колебаться от средней до высокой, но это несущественно, ведь он довольно-таки удобный.

 

Если перед вами небольшой каблук (до 7 см) и при этом его ножка напоминает маленькую рюмку, то это – каблук-рюмочка. Каблук данного вида – сточенный к низу и широкий у основания. Приобретая такую обувь, помните, она не всегда будет удобна и комфортна, так как не имеет пяточной фиксации. Но если же вы все-таки остановили свой выбор на таком каблуке, будьте бдительны и аккуратны при носке.

 

Каблук-столбик актуален в любом сезоне, независимо от его высоты (его минимальный размер 5 см). Как правило, это высокий и удобный каблук, на котором женщина чувствует себя уверенно и твёрдо. Чаще всего, обувь с таким каблуком используется для носки в зимний период, что даёт возможность не задумываться о неудобстве в снежную погоду.

 

Каблук-танкетка характеризуется высоким подъёмом, поэтому выбирать обувь с таким каблуком стоит тщательно, чтобы не прогадать. Если при первой носке модели с таким каблуком вам неуютно, и нога быстро устаёт, значит, вам необходимо подобрать себе другой вариант. Туфли на танкетке отлично сочетаются со многими стилями одежды и помогают сделать акцент на вашем образе.

 

Всем знакомой и любимой классикой является каблук-шпилька. Умение ходить на таких высоких и тонких каблуках – целое мастерство. Определённо, обувь на шпильке не предназначена для ежедневной носки и подходит только под женственные наряды. Чем выше шпилька, тем элегантней и изысканней вы выглядите. Не прячьте такую обувь под полами штанов или длинными юбками. Надев короткое платье, вы сможете выделить свою фигуру.

 

Расклешённый каблук по внешнему виду очень похож на шпильку, только вот выглядит надёжнее, так как нижняя часть каблука имеет расширение и кажется более массивной. Если вам не по душе шпилька, то вы смело можете создавать образ «роковой женщины» благодаря расклешённому каблуку: стильно и современно!

 

Хотя изначально каблуки были изобретены мужчинами, сейчас в производстве мужской обуви используется только один вид каблука – кирпичик. А вот представительницы слабого пола смогли подобрать для себя и выделить множество каблуков, с помощью которых можно создать незабываемый образ.