Слипоны

 

Своё начало история слипонов берёт ещё с начала 70-х годов прошлого века. Именно в то время вошли в моду удобные кеды без шнуровки. Данная обувь чаще всего использовалась калифорнийской молодёжью для катания на скейтбордах и стала отличной альтернативой лоферам или топсайдерам.

 

Любая обувь без шнуровки на резиновой платформе формально называется slip on shoes. Но в народе слипонами принято называть кеды на плоской подошве, которые изначально были изобретены братьями Ван Доренами. Они, основав в 1966 году маленькое производство недорогой и доступной обуви на вулканизированной подошве, не рассчитывали на популярность данного товара. Но молодые люди, особенно скейтеры и сёрферы, сразу обратили внимание на дешёвую и комфортную обувь, потому что она безупречно подходила для катания на доске. Именно так слипоны Vans обрели свою популярность.

 

Настоящую известность слипоны получили после выхода в 1982 году комедии «Беспечные времена в «Риджмонт Хай». Благодаря юному актёру Шону Пенну, который исполнил главную роль сёрфера Джефа Спиколли, эти кеды стали достоянием беззаботной молодёжи. Джеф Спиколли не расстаётся с «венсами» на протяжении всего фильма, что подтолкнуло множество американских школьников обзавестись этой модной обувью.

 

В наше время слипоны всё чаще появляются в коллекциях модных домов, из чего можно сделать вывод, что их популярность растёт с каждым годом всё больше. Действительно, ведь такая обувь отличный вариант для создания яркого street casual. К тому же, слипоны не запрещается носить с носками, что исключено в случае лоферов или топсайдеров. Главное, не забывайте, что резиновой подошве не свойственно дышать. Поэтому лучше надевайте носки в тон и вам будет более комфортно.

 

В большинстве случаев слипоны принято носить только под спортивную или повседневную одежду. Например, джинсы, толстовки, шорты или ветровки. Но это правило не является несокрушимым. Чем больше вы экспериментируете, тем у вас больше возможности раскрыть свою индивидуальность и оригинальный стиль. Можно попробовать скомбинировать слипоны даже с неформальным нарядом, только главное – не с деловым костюмом. Однотонные светлые слипоны отлично будут сочетаться с хлопковым гардеробом. Рубашку можно смело заменить футболкой или поло. Что же касается цветовой палитры, то в новом сезоне доминируют яркие принты: необычные (фрукты или животные), забавные анимационные, геометрические, оптические, комбинированные под змеиную кожу, цветочные и т. д. Актуальны и однотонные слипоны, особенно чёрные на белой подошве.

 

У вас в гардеробе должны быть несколько пар таких комфортных и удобных моделей обуви. Изначально приобретайте классические белые слипоны. Они комбинируются со многими нарядами и выглядят по-настоящему летними. Также, не проходите мимо слепящих и разноцветных моделей. Эффектные женские слипоны сочетайте с комбинезонами, casual юбками, стильными шортами. Слипоны – обувь достаточно универсальная. Она идеально впишется в образ спорт-шик. С легкостью подойдет и к лёгкому платью, и к строгому костюму-двойке, и к обычным джинсам и свитеру.

 

Такие кеды необязательно должны быть монотонными. В новом сезоне приветствуется яркая и красочная палитра. Но не стоит перегибать палку. Если же вы решились сделать акцент на обуви с принтом, то в остальном придерживайтесь минимализма, чтобы образ не получился слишком вычурным.