Мужские броги: с чем носить?

 

В современном мире у каждого стильного мужчины должна быть хотя бы одна пара брогов или даже несколько. Они известны благодаря классическому утончённому дизайну, отсутствию каких-либо излишеств и строгой официальности. Именно поэтому у данного вида обуви имеется много поклонников среди представителей сильного пола.

 

Броги: что это?

 

Броги – это типичные строгие туфли с перфорацией. В классическом выполнении они имеют объёмный тонкий каблук, открытую или закрытую шнуровку и перфорированную носочную часть. В сущности, брогированными могут быть разные модели обуви: оксфорды, ботинки, дерби, лоферы. Отличие брогов от других моделей состоит в том, что броги можно комбинировать не только с костюмом или официальным нарядом, но и со стилем casual.

 

Впервые такие туфли появились ещё в XVII веке в Ирландии и Шотландии. Крестьяне, которые работали на заболоченных территориях, протыкали свою обувь шилом, для того чтобы из ботинок утекала вода, и они быстрее просушивались. Позже данная обувь стала использоваться егерями и лесничими. Спустя некоторое время аристократия обратила внимание на ботинки с интересной выделкой. Принц Уэльский, в начале ХХ века, запустил моду среди английской молодёжи на использование обуви с перфорацией для игры в гольф. Но со временем перфорация перестала являться сквозной и обрела декоративный характер.

 

Выбираем броги

 

Виды брогов:

 

•Туфли, которые имеют сплошную перфорацию на плоскости, называются полными брогами (Full Brogues). В носочной части модели присутствует кружевной узор в форме медальона и имеет окружность в виде буквы W.

 

Полуброги (Semi–brogues) – ботинки с резной перфорацией по шву. Имеют обычный отрезной носок и рисунок-медальон.

 

Четвертные броги (Quartee-brogues). Не имеют узора в виде буквы W и рисунка-медальона. Выделяются лишь перфорированными швами.

 

Всё-таки с чем же сочетать такую обувь? Броги можно комбинировать с разной одеждой в стиле casual. Также можно создать привлекательный и стильный образ в стиле street casual, сделав акцент на ярких брогах в сочетании с нестандартными джинсами и красочной рубашкой. Full Brogues не рекомендуется надевать под строгий костюм, так как им не присуща та официальность, которая полагается при создании такого притязательного образа.

 

Если туфли не полностью перфорированы и выполнены в тёмном цвете, то их смело можно комбинировать с официальным костюмом и практичной одеждой. В целом, броги более подходят для неформальных встреч или повседневной носки. Они отлично будут смотреться под шерстяной или твидовый костюм.

 

На случай, если вы имеете желание создать эффектное сочетание светлого костюма со светлыми брогами, отдавайте предпочтение бежевым или оливковым расцветкам. В морозную погоду такой образ можно дополнить светлой кожаной курткой или соответствующими аксессуарами.

 

В последнее время всё более востребованными становятся броги на яркой (синяя, красная) подошве. Разумеется, такие модели подходят только для неофициальных встреч с друзьями или прогулок. Такие эффектные туфли лучше всего будут смотреться с джинсами и свитшотом.

 

Выбирая броги, необходимо учитывать такой фактор, как цветовая гамма. Среди главных расцветок выделяют три самых приоритетных.

 

Классические чёрные броги отлично подходят под тёмные джинсы и белую рубашку. Также можно попробовать создать непритязательный спортивный образ с помощью спортивного пиджака или чёрного блейзера.

 

Броги шоколадного или кофейного оттенка идеально подойдут к синим джинсам или костюму из бархата. Сумка в тон обуви или ремень могут стать отличным дополнением.

 

Светлые или белые туфли с разнообразными вставками нужно сочетать очень осторожно. Такой стиль должен быть продуман до каждой мелочи и не выходить за рамки разумного. Если броги светлые – светлая рубашка. Если броги со вставками и выглядят вызывающе – создайте минималистический верх.

 

Для того чтобы ваш образ был безупречен и сдержан, подбирайте комплекты в тон и без излишеств. Строгие аксессуары в комбинации с Semi –brogues подчеркнут вашу оригинальность и стиль. Учитывайте также, что аксессуаров тоже должно быть немного.

 

Такая обувь, как броги, сама по себе оригинальная и самобытная. Экспериментируйте с образами и стилистикой и будьте уверены, успех Вам гарантирован!