Эспадрильи – испанский «must have» в этом сезоне!

 

В новом сезоне востребовано множество видов летней обуви, и удобные текстильные тапочки на плетёной подошве не являются исключением. Эспадрильи – незаменимый стильный атрибут любой современной девушки. У такой обуви много преимуществ, и в первую очередь, она позволяет вашим ногам дышать даже в самые жаркие дни лета. Эспадрильи можно сочетать с разными стилями одежды и, благодаря их уникальности, создавать исключительные образы.

 

Как создавались?

 

В 13 веке испанские крестьяне не имели возможности приобретать качественную и дорогую обувь, поэтому нашли доступный и несложный способ как обеспечить себя обувью. Подручный материал, такой как трава, использовался для изготовления подошвы, а тканевое сырьё пришивалось на уже готовую подошву.

 

В современном обществе они стали известны благодаря Ив Сен Лорану, сделавшему эспадрильи популярными не только среди обычных людей, но и среди знаменитостей, которые с удовольствием прогуливались в них по городу или ходили за покупками.

 

В наше время эспадрильи – вид обуви, с которым дизайнеры экспериментируют и всё больше создают интересные и яркие модели. Комбинации цветов, разнообразные стилистические сочетания открывают перед нами широкий ассортимент, где вы, определённо, найдёте для себя именно ту модель, которая подойдёт под ваш индивидуальный casual style. Эспадрильи на высокой танкетке, на плоской подошве, с открытым или закрытым носком, украшенные множеством декоративных элементов или выполненные в минималистическом стиле – настолько широк выбор на прилавках магазинов.

 

С чем носить эспадрильи?

 

Так как испанские эспадрильи, в основном, производятся из природного сырья и имеют непритязательный вид, то их стоит сочетать с одеждой из натуральных материалов или с денимом (джинсы, рубашки-распашёнки, комбинезоны). Если правильно соединить все элементы образа, то может получиться вполне достойный street casual. Главное, не забывайте, что эспадрильи носятся исключительно на босую ногу и недопустимо под них надевать носки, гольфы или подобные детали, которые сейчас в тренде у модниц. Максимум, который вы можете себе позволить, если вам некомфортно, – это носки, которые совпадают по цветовой гамме с эспадрильями и которые не будут видны при ходьбе.

 

Эспадрильи на плоской подошве

 

• Такие модели отлично комбинируются с лёгкими летними платьями выше колен, светлыми джинсами или шортами-мини.

 

• Они великолепно подходят для создания комплектов в морском стиле: бело-синие хлопковые шорты в сочетании с яркими аксессуарами сделают акцент на вашей индивидуальности.

 

• Разнообразие модерновых стилей, таких как country style, street casual, military, safari, позволяет раскрыть свой модный потенциал.

 

• Не обязательно носить эспадрильи только с лёгкими нарядами. Можно смело попробовать создать роковый образ, с помощью кожаной куртки или кожаных брюк. Текстильные тапочки помогут сделать образ более повседневным.

 

Эспадрильи на танкетке

 

• Модели на танкетке выглядят достаточно утончённо и женственно. Такую обувь можно смело сочетать с юбками из хлопка или льна, а также более лёгких материалов.

 

• Для того чтобы создать эффектный образ для прогулки по вечернему городу или встречи с близкими подругами, выберите длинную юбку в пол, а к ней добавьте красочный топ и немного аксессуаров.

 

• Также лишними не будут и спортивные минималистические эспадрильи с закрытым носком, которые удобны в любой ситуации. Добавьте лёгкое спортивное платье – и вот вам незамысловатый и повседневный образ.

 

• Белые однотонные тапочки на танкетке неплохо будут смотреться под шорты или короткий летний наряд. Можно акцентировать внимание на аксессуарах и деталях образа.

 

Не забывайте об аксессуарах!

 

Неотъемлемой составляющей любого образа является удачное сочетание обуви и аксессуаров. Подобрать под эспадрильи сумочку или подвеску гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд. Главное, останавливайте свой выбор на плетёных изделиях и текстильных материалах, которые выглядят лаконично и сдержанно. Избегайте вычурного декора, ведь он будет неуместным в минималистическом повседневном образе.